Реклама 18+

Адриан Сутиль: «Пытаемся добиться прогресса от пакета обновлений, который получили в Барселоне»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль рассказал о том, что его команда работает над обновлениями, которые получила еще в Барселоне, а также выразил надежду на то, что на монреальском треке, где не нужна высокая прижимная сила, болид конюшни будет конкурентоспособнее, чем обычно.

«Мы все еще пытаемся добиться прогресса с пакетом обновлений, который у нас появился, начиная с Барселоны. В данный момент непросто заставить работать должным образом выдувной диффузор. Но мы работаем над этим. В Монако мы впервые использовали его в гонке. Пока не поняли, получили ли от него большое преимущество. Однако уверен, небольшая прибавка эффективности была. Но от нас можно ожидать большего. Сейчас нам нужно провести какое-то время на трассе, чтобы изучить различные аспекты. Кроме того, у нас есть и другие обновления, не только диффузор, особенно к предстоящей гонке. Они должны помочь нам. Обладаем высокой скоростью на прямой. Трасса в Монреале включает длинные прямые и несколько медленных шикан и шпилек, так что здесь не слишком важна аэродинамика.

Думаю, что «Форс-Индия» так же, как в последние годы, осталась быстрой на треках, где нужна низкая прижимная сила. Такие трассы подходят нам лучше, чем автодромы, например, как в Барселоне. В прошлом году мы хорошо выступили здесь и были очень сильны в квалификации. Надеюсь, в Канаде будем выглядеть лучше, чем на других Гран-при, так как квалификации в нынешнем сезоне являются для нас основной сложностью. В гонке мы всегда немного сильнее, но мы бы хотели занимать другие позиции», – цитирует Сутиля официальный сайт «Формулы-1».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+