Реклама 18+

Макс Мосли: «Если ФИА хочет перенести Гран-при Индии на декабрь, им потребуется единодушное согласие команд»

Экс-президент ФИА Макс Мосли сомневается, что Гран-при Бахрейна в сезоне-2011 состоится, поскольку для изменения календаря необходимо согласие всех участников чемпионата.

«Не думаю, что есть шанс на то, что Гран-при Бахрейна все таки состоится. Помимо прочего, нельзя внести изменения в календарь без согласия со стороны команд.

Если ФИА хочет перенести Гран-при Индии на декабрь, им потребуется их единодушное согласие. Это часть правил – статья 66 Спортивного регламента. Без письменного согласия команд нельзя внести изменения в календарь.

Проблема в том, что тот, кого ФИА послала проверить ситуацию в Бахрейне – Карлос Грация, насколько я знаю, не говорит не только по-английски, но и по-арабски. Его окружали представители власти, и он не получил представления о том, что там происходит в реальности и даже не попросил встретиться с людьми, о которых говорят правозащитники. Да, он говорил с оппозицией, но они очень близки к правительству. Иначе ему бы не позволили с ними пообщаться», – цитирует Мосли Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Аленький Цветочик
0
Мосли надо чтоб выиграл Фетель а в Бахрене победа ФЕРНАНДО опять ему невыгодно
cys
0
Ага, а извращенца туда надо тоже отправить в качестве стюарда, но желательно с билетом в один конец^), one way ticket to the moon:)
Ответ на комментарий H8Red
шутишь? да это старый пень-извращенец, не удивлюсь если все команды согласятся поехать в бахрейн только ему назло ;)
H8Red
0
//про регламент и согласие знают все - и команды, и ФИА//

думаете каждый полицейский знает пдд или ук? то же и в фиа.

//Так что ничего дельного в словах Макса не вижу - скорей всего он просто не в курсе подковерных игр//

макс сказал это с исключительной целью щелкнуть по носу своих экс-подельников, а заодно подправить свой имидж. типа я может и садомазо извращенец, но зато юрист и демократ :) а в подковерных играх он как раз главный знаток, вырубить его вышло лишь канделябром по голове
Ответ на комментарий Borman2000
Макс в данном случае выступает в роли Капитана Очевидность: про регламент и согласие знают все - и команды, и ФИА. Раз ФИА затеяла сыр-бор, значит в этом есть смысл - спонсоры могут надавить на команды; ФИА хочет поторговаться с командами и еще десяток возможных причин.
Так что ничего дельного в словах Макса не вижу - скорей всего он просто не в курсе подковерных игр, вот и пытается таким образом вытянуть какую-то инфу. Вопрос тока для чего ему это надо...
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+