Реклама 18+

Макс Мосли: «Решение провести гонку в Бахрейне дорого обойдется «Формуле-1»

Экс-президент ФИА Макс Мосли заявил, что «Формула-1» совершила большую ошибку, приняв решение провести Гран-при Бахрейна в этом году. По мнению Мосли это может дорого стоить королевским гонкам.

«Необходимо подвести черту, когда спортивное мероприятие не является развлечением для людей в стране, а используется репрессивным режимом для прикрытия своих действий. Если спорт принимает эту роль, то он становится инструментом властей. Если «Формула-1» позволит использовать себя таким образом в Бахрейне, то разделит вину режима. Как будто она вышла на улицы и помогла мучить безоружных демонстрантов.

Совершив ужасные действия, правительство Бахрейна хочет очистить свой имидж. Для этого нужен Гран-при. Используя гонку они хотят показать миру, что проблемы, которые у них были, являются незначительными, что это были временные трудности и теперь страна вернулась к нормальной жизни.

Соглашаясь выступать там, «Формула-1» становится соучастником того, что произошло. Она становится инструментом властей для репрессий. Решение провести гонку является ошибкой, которая не будет забыта. И если его не отменить, в конечном итоге оно дорого обойдется «Формуле-1», – цитирует Мосли Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
li_si_cin
0
--
Не удивлюсь даже если какие то команды откажутся приезжать в бахрейн,
--
Мне тоже думается, что часть команд, которым уже нечего будет ловить, или их будет устраивать положение по очкам без этой гонки, будут мусолить про права человека, свободу и демократию, а те у кого будет шанс что-то изменить этой гонкой будут гнyть другую линию, тоже прикрываясь крaсивыми словами.

А вообще, это хороший шанс избавится от Бахрейна.
Ответ на комментарий интеллигентВмаминойкофте
Да просто все должно быть в удовольствие, а тут складывается ощущене что основные виновники торжества - команды и гонщики - не особенно то и горят желанием участвовать в этом событии. Да и быть подстрелянными боятся. Вобщем все это определенно внесет свои коррективы в проведение гран при. Не удивлюсь даже если какие то команды откажутся приезжать в бахрейн, тем паче что к тому моменту борьба за титулы скорее всего уже будет завершена.
Borman2000
0
Полностью согласен с welzevol.
cys
0
Дожили, блин, маразматик Мосли подался в морализаторы, репрессивный режим, говоришь? А не с этим ли режимом ты, Макс, в своё президентство соглашение подписывал? Ага, а теперь, не буду у руля, вернее у кормушки, от которой тебя Берни оторвал, ты прозрел вдруг и увидел весь репрессивный инструмент властей. И чего больше в твоих словах - фальшивого лицемерия или откровенного маразма? вот и пусть разберутся твои личные биографы, пора дать им работу, Макс, ты уже на халяву набурчался вдоволь... пора Макс, пора...
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+