Реклама 18+

Всемирный Совет ФИА единогласно проголосовал за включение Бахрейна в календарь сезона-2011

Всемирный Совет ФИА единогласно проголосовал за включения Бахрейна в календарь сезона-2011, сообщается в официальном заявлении Федерации.

«После ознакомительной миссии, предпринятой ФИА, президент и вице-президент посетили Бахрейн 31 мая 2011, чтобы оценить ситуацию в стране. Они провели встречи с министров иностранных дел, культуры и туризма, главой Федерации автоспорта и руководителем трассы «Сахир», а также главами национальных и международных организаций, включая главу Национального института по правам человека. Как ранее отмечал король Бахрейна, в государстве наладился политический диалог и процесс согласования интересов.

После рассмотрения всех факторов и принятия во внимание опасения основных акторов, Всемирный Совет ФИА принял единогласное решение повторно включить Гран-при Бахрейна в календарь 2011 года.

Это решение соответствует духу объединения, который царит в Бахрейне, что отражается в поддержке проведения гонки со стороны правительства и основных партий, включая оппозицию, все они приветствуют проведение Гран-при «Формулы-1» и других автогонок в стране.

Всемирный Совет по автоспорту считает, что проведение Гран-при поможет объединить жителей страны и поспособствует движению вперед. Кроме того, мы учли желания команд, их сотрудников и семей, а также персонала, работающего в чемпионате, включая местных волонтеров, для которых этап так важен», – цитирует заявление Всемирного Совета Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+