Реклама 18+

Тренер Влашич: «Бланка отказалась отдыхать перед летним сезоном»

Чемпионка мира по прыжкам в высоту хорватка Бланка Влашич отказалась от предложения личного тренера и отца Йошко Влашича сделать перерыв в тренировках до начала летнего сезона.

«Нет сомнения в том, что Бланка была готова к чемпионату Европы в залах. Она приехала в Турин с целью установить новый мировой рекорд. Но нет ничего плохого в том, что ей не удалось выиграть медаль европейского первенства. Мы проанализируем то, что произошло.

Но на чемпионате Европы в залах мы не показали тот результат, на который рассчитывали. Еще за месяц до европейского первенства Бланка прыгала 2,05 метра, а в Турине финишировала с результатом – 1,92 метра.

Немка Ариан Фридрих и Бланка в этом году были основными претендентами на золото чемпионата Европы.

Я говорил с Бланкой о том, что ее ключ к успеху заключается в том, что ей надо не растрачивать свою энергию попросту. Она больше расходует эмоций, чем устает физически.

После возвращения из Турина я предложил ей отдохнуть и потом начать подготовку к летнему сезону. Но Бланка ответила, что об этом даже не может быть и речи, и она продолжит тренироваться», – рассказал Влашич в интервью Novi list.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
pobeda-da
0
Тренер Влашич:»Бланка отказалась отдыхать от планки»
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+