Реклама 18+

Татьяна Фирова: «В эстафетах мне бежать лучше и легче»

Двукратная чемпионка Европы-2010 Татьяна Фирова объяснила, почему не могла долго раскрыть потенциал в личных дисциплинах.

О лучшем результате сезона в мире: «Пока я не очень понимаю, что произошло. Важнее для меня, что наконец-то удалось выбежать из 50 секунд. Я очень долго шла к этому результату. И это самая трудная и долгожданная моя личная побед»а.

О том, что стартовала всего в нескольких турнирах: «Потому что поздно закончили зимний сезон. Только в середине марта вернулась из Дохи, где проходил чемпионат мира. Надо было начинать новый цикл подготовки. За десять дней до первенства России мы прилетели со сбора из Кисловодска. И именно поэтому мне было так тяжело соревноваться в Саранске. Но за два дня вроде как разбежалась. Слава богу, что на чемпионате страны я стала третьей на 400-метровке и отобралась в личном виде. А ведь могла бы вообще не поехать в Барселону».

О том, почему долго не могла раскрыть потенциал в личных видах: «Наверное, потому что я командный игрок. В эстафетах мне бежать лучше и легче. Когда выхожу на дорожку сама, то чувствую, как начинает давить ответственность. Я и перед этим финалом страшно волновалась. Пыталась гнать из головы ненужные мысли, чтобы не расплескать адреналин. Ведь без какого-то внутреннего завода хорошо пробежать не получается», – цитируют Фирову «Время новостей».

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Особенно на последнем этапе.Жаль,на финише флаг не дают.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+