Реклама 18+

CAS признал нарушение прав Самургашева на Олимпийских играх-2008

Адвокат российского борца Вартереса Самургашева Олег Михайленко сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) признал нарушение прав спортсмена в четвертьфинальной схватке с венгром Петером Баши по греко-римской борьбе на Олимпийских играх.

По словам Михайленко, вмешательство вице-президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), технического делегата турнира Марио Салетнига из США в судейство, которое отрицательно повлияло на исход поединка для россиянина.

«В этих действиях вице-президента мы усмотрели грубейшие нарушения правил борьбы, которые предусматривают, что схватку судят только три судьи, и никто не имеет право вмешиваться.

Обращаясь в суд, мы понимали, что медаль не вернем, и для нас самая главная цель была – доказать факт незаконного вмешательства судейства и признать, что права российского борца были нарушены грубейшим образом. В жалобе также предусматривались компенсация морального вреда в 5 миллионов евро и дисквалификация Салентнига», – рассказал Михайленко.

В итоге в суде было подписано мировое соглашение о том, что FILA признает нарушение прав Самургашева и внесет изменения в международные правила борьбы, касающиеся процедуры судейства, а защита российского борца отказывается от компенсации и требования дисквалификации, сообщает РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Охладитель-3
0
здесь более подробно:
defacto.am/index.php

Ответ на комментарий Gerhard Stolze
Эх, только не легче от этого становится... Вартересу по силам было взять золото, а тут такое судейство.
Gerhard Stolze
0
Эх, только не легче от этого становится... Вартересу по силам было взять золото, а тут такое судейство.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+