Реклама 18+

Асланбек Хуштов: «Я очень азартный человек, жадный до побед»

Российский борец Асланбек Хуштов, победивший в весовой категории до 96 кг на турнире борцов греко-римского стиля, рассказал, что не планировал выступать на чемпионате Европы.

«После третьего места на прошлогоднем чемпионате мира в Дании я был очень зол на себя. Не мог смотреть в глаза близким, которые за меня болели. Даже выключил на два месяца телефон, чтобы ни с кем не общаться. Допустить такое во второй раз я не мог.

Первоначально на этом чемпионате Европы выступать я не планировал, поэтому не боролся на отборочном к нему турнире Поддубного. Однако, когда Рустем Тотров не слишком удачно выступил Кубке мира, тренеры обратились ко мне. Я не мог отказаться, надо же выручать команду.

Кроме того, я очень азартный человек, жадный до побед. Я поздно начал бороться, и поэтому хочется выигрывать и выигрывать. Проигрывать не люблю, во что бы не играл. Будь то нарды, футбол, борьба. И эта медаль никак не компенсация за проигранный чемпионат мира. Там я проиграл по глупости, недооценил соперника.

На чемпионате Европы боролся в удовольствие. Соперники все те же, разве что не было грузина Нозадзе. Все схватки выиграл в двух периодах, и во всех у меня получались броски, дважды даже на пять баллов. К чемпионату Европы я готовил накат, думал удивить им соперников», – приводит слова Хуштова официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+