Реклама 18+

Мавлет Батиров: «Кто выигрывает в России, может быть уверен в своих силах в Пекине»

Олимпийскоий чемпион Мавлет Батиров, выигравший золотую медаль на чемпионате России по вольной борьбе, рассказал о турнире.

«Честно говоря, я сам не заметил, как все схватки пролетели. Думаю, что на Олимпиаде повторится то же самое. Я думал, что будет гораздо тяжелее. Но тут еще сказался тот факт, что к чемпионату России я подошел в отличной физической форме, поэтому чувствовал себя отлично.

Конечно, хотелось бы в решающей схватке оспаривать путевку в Пекин именно с братом, как это было в ходе прошлого отборочного олимпийского цикла. Но так получилось, что брату где-то не повезло.

Налюдая за их схваткой, я увидел, что Адам вел в схватке с Дудаевым, и понял, что мой соперник по финалу тоже не железный и я могу у него выиграть. Ведь до этого в очных схватках я дважды Дудаеву проиграл. После тех поражений во мне закрались мысли, что ему невозможно провести ни один прием. Но теперь я увидел, как брат у него легко взял балл, и на душе стало заметно легче.

Сейчас существует мнение, что чемпионат России выиграть тяжелее, нежели Олимпийские игры, и я с этим согласен. С самыми достойными соперниками мы встречаемся на чемпионате России. Кто выигрывает первенство страны, может с уверенностью в собственных силах ехать в Пекин. Кстати, хочется отметить, что этот чемпионат отличается своей великолепной организацией. Нам удалось посмотреть грандиозное праздничное открытие, кроме того очень приятно, что эти соревнования посещают высокопоставленные гости», – рассказал борец в интервью официальному сайту ЦСКА.

Популярные комментарии
zakir2277
0
А чо другие Даги так подкачали?((( Махач, Курах...Эх..((
zakir2277
0
Молодец Мавлет! Ждем 2го олимпийского золота!
зы: админам-БатЫров
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+