Реклама 18+

Дзамболат Тедеев: «Мавлет Батиров поедет в Пекин совершенно точно»

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев подвел итоги первого дня чемпионата России по вольной борьбе, который проходит в Санкт-Петербурге.

«Первый день чемпионата России не принес нам, специалистам, никаких сюрпризов. Турниры в обеих весовых категориях завершились закономерно и предсказуемо – победили спортсмены, которые и должны были побеждать. Мы ведь не первый день в борьбе, прекрасно понимаем, кто на что способен, кто как готов.

В весовой категории до 55 кг мы освободили от отбора на Олимпиаду Бесика Кудухова, который два года подряд доказывает, что сильнее всех. В отсутствие Кудухова безусловным фаворитом был Джамал Отарсултанов. Он и победил. Точно также все прекрасно знали, что в весовой категории до 60 кг самый сильный – Мавлет Батиров. Зачем кривить душой? Мавлет поехал бы на Олимпиаду, даже если бы он сегодня проиграл, а чемпионат России выиграл другой спортсмен. Но он подошел к подготовке очень ответственно, уверенно победил. Мавлет Батиров поедет в Пекин совершенно точно – как и Бесик Кудухов», – цитирует тренера агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+