Реклама 18+
Реклама

Михаил Мамиашвили: «Сейчас происходит возрождение командного духа»

Президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, прокомментировал выступление борцов греко-римского стиля в венгерском городе Зомбатели, где победой россиян завершился розыгрыш Кубка мира.

«Победа нашей команды вызвала просто небывалый ажиотаж среди всех людей, в той или иной мере неравнодушных к спорту. Самым первым мне позвонил с поздравлениями председатель Попечительского совета ФСБР сенатор Сулейман Керимов. Что я мог ему сказать? Только то, что эта победа в первую очередь и его победа тоже. Без поддержки Попечительского совета в течение последних двух лет ничего этого не случилось бы.

Звонили президент Олимпийского комитета России Леонид Васильевич Тягачев, другие представители ОКР, Росспорта, наши прославленные ветераны. Лично я могу объяснить этот ажиотаж и такую радость, которая всех нас охватила, только тем, что эта победа стала свидетельством возрождения того командного духа, которым был славен советский спорт. Это не просто громкие слова, поверьте. Командный дух – это четкое понимание и осознание того факта, что ты являешься посланцем великой страны и ты не способен проиграть.

Сборные России по командным видам спорта не могут выиграть уже несколько Олимпиад подряд. Считаю, эти поражения были вызваны именно утратой этого самого духа. Сейчас происходит возрождение. И этот факт радует больше всего», – цитирует Мамиашвили «Советский спорт».

Реклама 18+