Реклама 18+

Гоги Когуашвили: «Недоволен тем, как на чемпионате мира выступили наши лидеры – Мишин, Хуштов»

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили рассказал о выступлении команды на прошедшем в Копенгагене чемпионате мира.

«У нас был практически сильнейший состав, хотя и не боролись Хасан Бароев, Назир Манкиев. Но все равно наши ребята были готовы выиграть и командное первенство, и как минимум три золотые медали. И у меня была уверенность, что мы с этими задачами справимся. Но все время хорошо не бывает.

С себя я вину не снимаю. Ребят подбадривал, а порой и жестко разговаривал с ними. Особенно недоволен тем, как отборолись наши лидеры – Алексей Мишин, Асланбек Хуштов. Не знаю, может быть, они думали, что они приедут на чемпионат, и все соперники «упадут»?

К тому же за неделю до начала чемпионата травмировал плечо Бекхан Манкиев, после чего практически не тренировался, а на соревнованиях выступал на уколах. Но больше всего я был разочарован тем, что без медали остался Алексей Мишин. Если бы он выиграл, то у нас был бы совершенно другой командный результат.

Хотя надо сказать и о другом. Чемпионат мира собрал очень сильный состав, один из самых сильных за последние десять лет. В нем участвовали команды из 60 стран, и команды из 28 стран набрали очки. Это очень серьезный показатель. В прежние годы очки обычно набирали лишь команды 15-16 стран. Это говорит о том, что конкуренция растет», – рассказал Когуашвили.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+