Реклама 18+

Михаил Мамиашвили: «Вачадзе я предупредил, что если он не выиграет бронзу, то до Москвы пойдет пешком»

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили подвел итоги прошедшего чемпионата мира и заявил, что в сборной не хватает конкуренции.

«Сегодня появился повод взглянуть правде в глаза. У команды есть проблемы практически во всех категориях. Главная причина — в отсутствии достаточной конкуренции внутри страны. За место в сборной люди должны не просто бороться, а выгрызать его зубами.

После Олимпиады в Пекине меня многие критиковали за то, что успех сборной России по борьбе я назвал исключением из правил. Он стал не плодом селекции, а следствием стараний фанатично преданных борьбе людей, в том числе жаждущих побеждать спортсменов.

Амбако Вачадзе я предупредил, что если он не выиграет бронзу, то до Москвы пойдет пешком. Основной «провокацией» к тому, чтобы ребята сражались не на жизнь, а насмерть, должны стать морально-идеологическая работа тренеров и постоянное понимание того, что в затылок дышат конкуренты. А когда их нет, одними призывами добиться полной выкладки сложно», – приводит слова Мамиашвили «Коммерсант».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+