Реклама 18+

Бувайсар Сайтиев: «Если выиграю на чемпионате России, значит, выиграю и в Лондоне»

Трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев подтвердил свое желание выступить на пятых для себя Олимпийских играх.

— Ваше решение бороться за путевку на пятые в карьере Игры оформилось окончательно? 

— Я тренируюсь четыре месяца, а решение принял давно. Хочу бороться и вновь испытывать на ковре эмоции, не сравнимые ни с какими другими. 

— Так не пора ли уже и в турнирах участвовать? 

— Когда и где это произойдет впервые — пока секрет. Одно скажу: первое мое выступление состоится зимой, но не на турнире «Иван Ярыгин». Выходить на международный уровень мне еще рано.

Теперь главный для меня турнир — летний отборочный к Играм чемпионат России в июне. Если подготовлюсь и буду чувствовать себя хорошо, то за олимпийскую путевку поборюсь. Не подготовлюсь — не поборюсь. Не дай бог, травмы... Пальчик сломал — все. Да и ребятам, думаю, будет интересно со мной побороться. Я никогда не боялся проиграть. Но если выиграю в России, значит, выиграю и в Лондоне. Железно. 

— Почему вы решили выступать в категории до 84 кг? Похоже, вписываетесь и в прежний вес до 74 кг? 

— Вопрос о категории пока открытый. Чтобы народу было непонятно. Главное, чтобы мне было понятно. Ведь если все будет понятно другим, а мне — нет, тогда ничего у меня не получится. Задача в том, чтобы я все понимал, а остальные догадывались. А потом рты открыли и не смогли закрыть. В этом весь прикол, – рассказал Сайтиев в интервью «Коммерсанту».

Читайте новости борьбы в любимой соцсети
Популярные комментарии
luvstuss
0
Бувайсар Сайтиев: «Семейные ценности выше олимпийских наград»

В этом году вы собираетесь принимать участие в Олимпийских играх в четвертый раз?

Четвертые Игры у меня уже были, а нынешние могли бы быть пятыми. Я думал об участии, тренировался, но… Старая травма сказывается, тяжеловато стало. Спорт – дело молодых. Того голода, желания победы, которое было у меня даже 5­-6 лет назад, уже нет. Дети подросли – у меня их четверо.
http://newstyle-mag.com/personalii/buvajsar-sajtiev-semejnye-cennosti-vyshe-olimpijskix-nagrad.html
Drongo
0
ИншаАллах ты победишь, и выиграешь в Лондоне!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+