Реклама 18+

Сын пропавшего олимпийского чемпиона Иваницкого: «Что-то случилось, когда он переплывал реку. Возможно, сердце или судорога»

Владимир Иваницкий, сын пропавшего без вести олимпийского чемпиона 1964 года по вольной борьбе Александра Иваницкого, высказал версию того, что могло произойти с его отцом.

«Он вышел из дома 22 июля в 12 часов дня. Мы живем в деревне Ельники Рузского района, за грибами в сторону реки.

У нас было такое увлечение: брали с собой какое-то плавсредство, переплавляешься, собираешь грибы и возвращаешься. Туда люди не особо добираются, а папа раз в год позволял себе такое удовольствие. Он вошел в воду, и что-то случилось, когда он переплывал, предполагаю, что что-то произошло, возможно, сердце, возможно, судорога.

Суднышко это нашли, его прибило к другой стороне реки, здесь течение небольшое, поверхность воды широкая, речка впадает в Озерницкое водохранилище, которое сделало ее большой. Расстояние метров в сто, но для нас не было проблемой преодолеть его, какую-то часть проходишь пешком, потом плывешь.

Мама забеспокоилась в пять вечера, я сказал ей пока не волноваться, для папы погулять по лесу пять-семь часов – это нормальное явление. Но часов в семь вечера мы поняли, что оно уже ненормальное.

Телефон работал, сообщения в WhatsApp приходили, но он их не читал, не видел, и, как выяснилось, телефон он тоже положил в это корытце. Я пошел к реке, нашел болоневые штаны, он их потерял, когда туда шел. И понятно было, что дошел, нашел точку в лес, все здорово зарастает каждый год, и было видно, где он заходил.

Поиски идут второй день, также вчера рано утром Александр Александрович Карелин разослал информацию о произошедшем, чтобы было сделано все возможное», – рассказал сын Иваницкого.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Иваницкий пропал в Подмосковье. Он ушел в лес за грибами и заблудился

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
idemidov
+15
Старики живут полноценно, пока живут самостоятельно. Держать на привязи на положении несмысшленышей заканчивается стремительной психической и физической деградацией.
Ответ на комментарий imaxim
Отпускать 82-летнего мужчину одного на переплав? Это очень странно
imaxim
+8
Зачем так радикально? Между крайними степенями есть обычно золотая середина. Например, можно было не его одного отправить, а с кем-то
Ответ на комментарий idemidov
Старики живут полноценно, пока живут самостоятельно. Держать на привязи на положении несмысшленышей заканчивается стремительной психической и физической деградацией.
RoyalSpirit:
+3
В принципе, ничего особо странного в произошедшем нет. В медицине есть понятие - катастрофа - человеку может казаться, что он чувствует себя абсолютно нормально, а через 5 минут случается инфаркт, или инсульт и он умирает. Предвидеть такие ситуации почти невозможно. И произойти это может не только со стариком, но и с молодым, казалось, вполне здоровым человеком. Это не безолаберность - это катастрофа
imaxim
+2
Отпускать 82-летнего мужчину одного на переплав? Это очень странно
Snow of Winter
+2
Всё странно. Иваницкого отличало здравое адекватное мышление. Не боялся говорить правду о происходящих событиях.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+