Реклама 18+

Владимир Кузюткин: «У Панкова на площадке была настоящая команда»

Главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин поделился своими впечатлениями от первых матчей финальной серии чемпионата России.

Об игре: «Позитивных моментов много. Например, игра либеро «Заречья» Крючковой, ставшая, на мой взгляд, главной причиной поражения «Динамо» в четверг. Светлана играет сейчас на таком высоком уровне, что ей не нужны никакие дополнительные проверки. Поэтому на Кубке Ельцина я посмотрю в деле двух Екатерин – Кабешову из «Ленинградки» и Стародубову из «Университета».

У Вадима Панкова на площадке была настоящая команда, которая знала, как использовать слабости соперника. Отмечу действия Соколовой. Она играет с травмой, и все об этом знают, но Люба делает все, чтобы принести «Заречью» максимум пользы. Соколова в финале – это ярко выраженный командный игрок. Она как наседка – где нужно, подскажет, иногда – прикрикнет, нужно будет – поможет, успокоит...»

О лидере в сборной: «Я говорю о Сафроновой как об игроке, который потенциально может стать лидером обновленной сборной. А вообще это место пока вакантно. Поэтому предстоящий сезон – это еще и поиск людей, которые могли бы повести команду за собой.

Интересно посмотреть в этой связи на ту же Макарову, на Седову, на Борисенко, Жадан, Старцеву. Что касается Сафроновой в двух первых матчах финала, то игра «Динамо» устроена так, что за результат отвечает коллектив, в котором многие могут взять ношу лидера на себя. Гамова, например, здорово провела второй матч», – приводит слова Панкова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+