Реклама 18+

Михаил Бекетов: «В следующем году попробуем добиться большего»

Диагональный «Факела» Михаил Бекетов рассказал о вере команды свои силы и о том, почему не расстроил тот факт, что он не попал в состав сборной.

О результатах команды: «Год назад игроки «Факела» считали за счастье попасть в восьмерку, а сейчас еще и медали можем выиграть. Пусть не золотые или серебряные, но для клуба из Нового Уренгоя и это большой прогресс.

Конечно, могли в полуфинале одолеть казанский «Зенит». К сожалению, у нас травмирован ведущий доигровщик Антон Куликовский, от которого очень многое зависит в наших действиях. Есть ребята, которые выходили на площадку с небольшими травмами. Это тоже не могло не повлиять на результат. Ну и нельзя недооценивать соперника. Надо признать, что «Зенит», конечно, очень сильная, сыгранная команда».

О настрое на игры за третье место: «Нам сейчас дали сразу несколько выходных, но никакой расслабленности нет. Хотим завоевать медали. Вообще, у нас очень сильный чемпионат, и награда любого достоинства – это уже немало. Так что специально кого-то настраивать не приходится. А в следующем году попробуем добиться большего».

О вере в свои силы: «В первом туре мы обыграли «Урал» из Уфы и сразу ощутили какой-то большой эмоциональный подъем. Игра была тяжелой, но мы проявили характер, поверили друг в друга. Очень важно, когда в команде дружба и порядок. Мы выходили на каждую встречу, как на последний бой. В этом была и есть наша сила».

О том, что не попал в состав сборной: «Я всегда стараюсь находить в жизни положительные моменты. Для меня самое важное – это семья. У меня красавица-супруга и двое замечательных детишек, и я счастлив, когда мне удается побыть вместе с ними. Да, в начале карьеры очень хотел попасть в сборную.

Когда не приглашали – переживал. Но теперь понял – в жизни есть что-то более важное. Точнее – кто-то. Любимая женщина и дети. В общем, во всем надо видеть позитив. Не приглашают в сборную, значит, больше времени летом проведу в кругу семьи».

О своем дебюте в сборной: «Дебютировал при Зоране Гаиче. Только сыграл всего четыре матча. Вот и весь мой послужной список в сборной.

В России всегда было много хороших диагональных. Вот и сейчас есть Семен Полтавский, Роман Яковлев, Максим Михайлов. Все они здорово играют. Думаю, Михайлов еще долго будет в сборной. А мне уже 33 года. Может, считают меня старым, хотя я чувствую, что есть еще порох в пороховницах», – рассказал Бекетов в интервью газете «Новые известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Челнинец
0
спасибо за сильную команду
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+