Реклама 18+

Наталья Гончарова: «Играть в «Финале четырех» Лиги чемпионов придется с живыми людьми, а не с фамилиями»

Доигровщица московского «Динамо» Наталья Гончарова рассказала о том, как начинала свою клубную карьеру, почему сменила гражданство и о том, кого считает фаворитом Финала четырех Лиги чемпионов.

О том, где родилась: «Я родилась во Львовской области. Город Сколе. Маленький... Но в школу пошла уже в Ивано-Франковске – родители переехали в областной центр. Там и волейболом занялась, начала выступать на профессиональном уровне. Правда, в украинской суперлиге я не играла».

О шутках по поводу имени: «Излюбленная тема, шутки по поводу того, что Натальей Гончаровой звали супругу великого поэта Александра Пушкина. О Пушкине мне напоминают постоянно. Я к этому привыкла».

О Москве: «Сначала город казался слишком шумным и неудобным, но теперь он нам с сестрой нравится. Доступно все! Валерия играет за вторую команду «Динамо» в высшей лиге. Мы с ней приехали в Москву летом 2007 года. С тех пор вместе и живем.

Мы когда в 16 лет уехали в Ровно, там тоже жили одни. Второй раз было попроще. К тому же на сей раз нас позвали в очень серьезный клуб».

О клубной карьере: «Меня не смущало то, что поначалу приглашали во вторую команду «Динамо», в высшую лигу. Мы ведь в Украине играли как раз на таком уровне. Правда, к матчам основной команды «Динамо» меня начали привлекать еще в прошлом сезоне, но выступать за нее постоянно я начала только прошлой осенью. Там что нынешний чемпионат для меня – дебютный в суперлиге».

О сборной: «Я слышала об том, что главный тренер сборной России назвал меня в числе тех игроков, на которых рассчитывает. Однако никаких официальных разговоров пока не было. Кузюткин с Фадеевым приходили на тренировки «Динамо», бывали на играх, но о сборной ни они, ни кто-либо из клуба со мной еще не говорил».

О смене гражданства: «Потому что на Украине с перспективами дела обстоят так себе. Чемпионаты двух стран лучше вообще не сравнивать – это просто бессмысленно. Да и сборные по уровню амбиций несопоставимы.

О Финале четырех Лиги чемпионов: «Это как посмотреть, что это первый для меня турнир такого уровня. Я ведь в прошлом году уже ездила с командой на Финал четырех. Правда, двенадцатым игроком – что называется для заявки. Теперь-то, видимо, придется играть.

Мне все твердят: нервов у тебя, Гончарова, нет. Играешь, мол, с каменным лицом. Так вот, отвечаю: все это неправда! На самом деле нервы у меня отнюдь не железные. Волнуюсь часто – только вида не подаю. А Перуджа... Думаю, там будет очень интересно.

Нельзя так говорить: фаворит. У всех есть шанс. В том числе и у нас. Причем упускать его мы не собираемся.

Осенью мы дважды обыграли «Эджашибаши» в Стамбуле в товарищеских матчах. Правда, тогда у них не хватало двух игроков. Не помню их фамилий. Да и какая разница?! Выйдем – сыграем. Играть-то придется с живыми людьми, а не с фамилиями», – рассказала Гончарова в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+