Реклама 18+

Сергей Макаров: «Мы должны стремиться как минимум попасть в финал чемпионата мира»

Капитан мужской сборной Росиии Сергей Макаров отметил, что на новую должность был назначен Даниэле Баньоли. В турнире Мировой лиги капитаном национальной команды был блокирующий Алексей Казаков.

«Капитан не выбирался, меня назначил Баньоли. Наверное, его решение обусловлено тем, что я самый возрастной игрок в команде, если не считать либеро Валеру Комарова, который лишь на неделю меня старше. Но он в сборной только первый сезон. Одна из главных моих задач – настраивать в раздевалке ребят перед каждым матчем, заряжать команду, добавлять боевого настроения. Хотя все и так рвутся на площадку.

Пока нашей основной проблемой является нестабильность в том плане, что порой мы можем допускать большое количество собственных ошибок. Так происходило, например, на финальном турнире Мировой лиги, где как-то раз только на подаче мы подарили сопернику целую партию.

Президиум Всероссийской федерации волейбола поставил нашей сборной задачу занять первое-третье место, но я-то думаю, что мы должны стремиться как минимум попасть в финал и там уже биться за «золото». Фавориты, претенденты на медали все прежние–Россия, Бразилия, Болгария, Сербия, Польша, Куба, хозяева, могут выстрелить другие участники», – приводит слова Макарова «Время новостей».

Читайте новости волейбол в любимой соцсети
Популярные комментарии
Юлем
0
Куражу, вам, настроения, поддержки болельщиков, товарищей по каманде!
Мы с вами, болеем, переживаем, недрейфьте, вы лучшие!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости