Реклама 18+

Даниэле Баньоли: «Формула чемпионата мира составлена специально под сборную Италии»

Главный тренер сборной России Даниэле Баньоли рассказал о подготовке команды к чемпионату мира, который на следующей неделе стартует в его родной Италии.

«Игра нашей команды еще далека от совершенства. Но мы надеемся, что к главным матчам ребята должны набрать форму.

Какие матчи представляются главными? Все, начиная с третьего раунда, когда останутся только самые сильные. Там уже каждая команда будет изо всех сил стремиться выйти в полуфинал и поехать в Рим. Система розыгрыша чемпионата составлена специально под сборную Италии.

Я допускаю, что в какой-то момент некоторые топ-команды станут выбирать себе соперников по третьему раунду. Для чего могут даже проиграть кому-то классом пониже.

При нынешней формуле результаты двух первых раундов формально не имеют никакого значения. С другой стороны, осечка на одной из ранних стадий может кардинально изменить турнирный расклад. Поэтому перед нашим третьим матчем на первом этапе – против Пуэрто-Рико – мы тщательно проанализируем ситуацию во всех группах.

Программа наших товарищеских матчей была составлена так, что поначалу нам противостояла не очень сильная сборная Германии, но постепенно соперники становились выше классом – болгары, кубинцы, сербы. И впереди нас ждут три дня совместных тренировок и матчей со сборной Италии на ее базе в Мантуе. Это будут закрытые для прессы занятия. Кстати, Мантуя – мой родной город, я родился всего в двух километрах от него», – рассказал Баньоли в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости волейбол в любимой соцсети
Популярные комментарии
salogiannis
0
Это безобразие! Организаторы ЧМ должны были составить расписание под сб.России!!! Куда смотрел Путин?!
пользователь заблокирован
0
что тут правильно - думать надо. И то, что это делает тренер - приятно знать ))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости