Реклама 18+

Даниэле Баньоли: «В России всегда требуют максимального результата»

Главный тренер мужской сборной России Даниэле Баньоли заявил о желании продолжить работать с командой, потенциале и лидерских качествах Сергея Макарова.

О продолжении работы со сборной: «Конечно, было бы здорово, если бы новый контракт был подписан до начала первенства. Это бы означало, что федерация доверяет тренеру и рассчитывает на него. Не хочу сказать, что сейчас я этого доверия не ощущаю. Но если контракт не подписывается – значит, у руководства есть сомнения, значит, все зависит от результата. Но это спорт, здесь всегда так».

О результате на чемпионате мира: «В России всегда требуют максимального результата – ниже первого мест не существует. Это, конечно, давит. Для меня место в числе ведущих команд мира – хороший результат. У этой сборной сумасшедший потенциал. Мы целенаправленно идем к Олимпиаде в Лондоне, где команда должна раскрыться по максимуму. Мне бы не хотелось сойти на полпути».

О том, почему Макаров стал капитаном: «До этого сезона я знал Макарова только как игрока. Теперь же узнал как личность. Это очень, очень хороший человек. У него сильный характер. Он много работает, и пример, который он подает другим, очень важен. Он лидер не только на площадке, но и в раздевалке», – приводит слова Баньоли «Советский спорт».

Читайте новости волейбол в любимой соцсети
Популярные комментарии
Юлем
0
Девчонки выиграли, из безнадежной ситуации вылезли :-)
Вы тоже можете и должны!
Удачи! Не загоняйте себя в угол (хотя,это, как раз, в русском характере) :-)))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости