Реклама 18+

Мировая лига-2011 может пройти по новой схеме

30 августа рано утром завершилась квалификация Мировой лиги-2011, по итогам которой определился предварительный состав участников турнира будущего года. Он может пройти по принципиально новой схеме, разработанной Советом Мировой лиги и предлагаемой на утверждение высшими руководящими органами FIVB. Список участников МЛ-2011 является предварительным, поскольку при заявке на турнир команды должны предоставлять в FIVB различные гарантии.

На предварительном этапе образуются 4 группы по 4 команды, но один из квартетов имеет статус «Супер Группы». Здесь играют первые 4 команды мирового рейтинга. Сейчас в топ-4 рейтинга FIVB входят команды России (2-е место), Бразилии (1), США (3) и Сербии (4).

Состав участников финального турнира увеличивается с 6 команд до 8. В это число попадут хозяин решающей стадии, 3 лучшие команды «Супер Группы» и победители трех «обычных» групп. Последняя, 8-я вакансия будет разыграна в дополнительном турнире с участием четвертой сборной «Супер Группы» и команд, финишировавших в «обычных» группах на втором месте, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

Предварительный состав участников Мировой лиги-2011:

Россия, Аргентина, Болгария, Бразилия, Германия, Голландия, Египет, Италия, Куба, Польша, Пуэрто-Рико, Сербия, США, Финляндия, Франция, Южная Корея.

Читайте новости волейбол в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости