Реклама 18+

Россия, Бразилия, Куба, Италия, Аргентина и Сербия сыграют в финале Мировой лиги

Сегодня ночью определились последние участники финального турнира Мировой лиги, который пройдет с 21 по 25 июля в Кордобе (Аргентина). Ими стали сборные России, Кубы, Бразилии, Италии, Сербии и Аргентины.

Группа «А». Бразилия дважды в гостях переиграла Болгарию и лишила подопечных Сильвио Пранди путевки в финал, которая им могла достаться в случае победы в последнем матче. Болгары, как и сербы, занявшие второе место в группе «В», набрали 26 очков, но уступили по дополнительным показателям – количеству побед (8 против 9).

Группа «В». Италия вышла с первого места в группе, Сербия – со второго (лучшая из всех групп). Сербы добыли путевку в дараматичной борьбе: в последнем матче они уступали дома итальянцам 0-2, но смогли переломить ход встречи и добыли важную победу на тай-брейке.

Группа «С». Россия даже в случае поражения в заключительном матче от США опередит олимпийских чемпионов по дополнительным показателям.

Группа «D». Кубинцы уверенно заняли первое место в группе, опередив чемпионов Европы – поляков. Аргентинцы как хозяева автоматически квалифицировались в финал, несмотря на последнее место в группе.

Таким образом, наша сборная сыграет в финальном турнире с Италией и Кубой, в другой подгруппе встретятся Бразилия, Аргентина и Сербия.

Команда Даниэле Баньоли начнет поход за титулом 21 июля матчем с Италией, на следующий день – игра с Кубой. В полуфинал выходят две лучшие команды из группы.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
gingerhot
0
Мешает Баньоли и Гранкин, имхо
Ответ на комментарий Scholastic
В который раз в поход. А числа 26-го будем рассуждать чего не хватило для победы. В победу совсем не вериться, хотя, казалось бы, что мешает победить?
Scholastic
0
В который раз в поход. А числа 26-го будем рассуждать чего не хватило для победы. В победу совсем не вериться, хотя, казалось бы, что мешает победить?
макмер
0
А это точно сербы попали, а не Болгария. В волейболе никогда не учитывалось количество побед. Или это «изюминка илальянской системы» подсчета очков
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+