Реклама 18+

Владимир Кузюткин: «Не ставлю перед командой планов обязательно выиграть Кубок Ельцина»

Женская сборная России по волейболу проведет Кубок Ельцина без ведущих игроков. Как сказал главный тренер команды Владимир Кузюткин, «бессменный капитан сборной Марина Шешенина ждет ребенка, а Александра Пасынкова, к сожалению, недавно перенесла серьезную операцию на плече и играть пока не может». В этой связи, по мнению Кузюткина, обязательно выигрывать в Екатеринбурге россиянки не обязаны.

«Планов обязательно выиграть этот турнир я перед командой не ставлю – девчонки только недавно вышли из отпуска, и форсировать подготовку я не могу. Могу сказать, что мы приехали без нескольких «топовых» игроков и готовимся совсем недолго, тогда как та же сборная Китая тренируется уже месяца два. Но мы будем играть дома и постараемся сделать всё возможное, чтобы не подвести ожидания зрителей», – рассказал Кузюткин.

По словам наставника, наши девушки еще не провели полноценных сборов после завершившегося клубного сезона. К тому же, команда недавно вернулась с другого крупного международного турнира в швейцарском Монтре.

«Было бы неправильно в ущерб здоровью биться изо всех сил. Этот турнир рассматривается нами как этап подготовки к более крупным соревнованиям. Мы используем его для укрепления связей в команде и отработки тактических схем», – приводит слова Кузюткина «Вести.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+