Реклама 18+

Владимир Кузюткин: «Мы можем пережить потерю любого игрока»

Главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин рассказал о принципах комплектования состава команды и планах подготовки к чемпионату мира.

«Считаю, что возможно составить два полноценных списка. Один включал бы лучших игроков чемпионата, другой – наиболее перспективных игроков для сборной. Если бы я составлял список первого типа, то, несомненно, вписал бы Женю Эстес, Настю Кадирову и Елену Годину.

Не мной замечено, что у нас есть дефицит классных связующих международного уровня. Хотя Старцева и Улякина, безусловно, способны вырасти в хороших игроков. Они обе провели отличный сезон и заслужили право считаться кандидатами на место связующих сборной. Мне часто задается вопрос, почему не привлекается Марина Акулова. Во-первых, я опираюсь на собственные впечатления от ее игры: мне она ничего не доказала. Во-вторых, я опираюсь на мнение тех тренеров, с которыми она работает.

Пережить мы можем потерю любого игрока. Вопрос в том, насколько это будет безболезненно. Без последствий пережить потерю Гамовой и Соколовой очень тяжело, практически невозможно. Ожидать успехов в случае ухода этих волейболисток можно не раньше, чем через пару лет. С ними же серьезные задачи можно ставить и решать уже сегодня. И Соколова, и Гамова дали мне согласие на выступление за сборную. Никто их не уговаривал, они пришли добровольно, видя определенные перемены и сдвиги в жизни команды. Это их решение и их выбор.

На Кубке Ельцина мы будем играть перед нашими болельщиками, поэтому, безусловно, хотелось бы предстать в лучшем виде. Но боюсь, что этого также не удастся сделать, ведь после Монтре пройдет совсем мало времени. Сомневаюсь также, что на Кубке Ельцина сыграет Соколова», – приводит слова Кузюткина «Волей Сервис».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+