Реклама 18+

Екатерина Гамова: «Карполь никогда не матерился на девчонок, а просто кричал»

Нападающая московского «Динамо» Екатерина Гамова вспоминила добрым словом Николая Карполя и развеяла слухи, что легендарный тренер матерился на площадке.

О «Динамо»: «Ирина Кириллова восстанавливается после травмы и пока не выходит на площадку. Молодая Наталья Гончарова показывает очень хорошую игру для своего возраста. С приходом итальянки Симоны Джиоли усилилось нападение из третьей зоны, блок. Джиоли — очень подвижная, скоростная, практически всегда «висит» в воздухе и готова нападать. У нас почти половина состава последние четыре года выступала за сборную, которую тренировал итальянский тренер. Поэтому в плане игрового взаимопонимания никаких проблем. Разве что языковой барьер немного мешает».

О Кирилловой: «Ирина — опытный игрок, много лет выступала и в италь­янском чемпионате, и в нашей сборной. Она так ведет игру, что я иногда поражаюсь. Делает такие вещи, которых ни один пасующий в нашем чемпионате не делает. Кириллова на площадке немного авантюристка — в хорошем смысле этого слова».

О ругательствах Капрары: «Он, может, и говорит, что это не по отношению к нам, а просто — в воздух. Но когда знаешь, как эти слова переводятся, звучит, конечно, обидно».

О том, матерился ли Карполь: «Карполь на девочек на площадке не матерился ни-ко-гда! Можете большими буквами это написать. Это все сплетни. Он просто кричал».

Об уходе из сборной: «Я просто взяла перерыв — по семейным обстоятельствам. С 1997 года почти без отпуска… И думаю, этот перерыв пойдет мне на пользу. Когда вернусь, буду играть с большей отдачей. У большинства спортсменов, как правило, так бывает. Взять хотя бы девочек, уходивших в декрет. Потом они возвращались и играли на высоком уровне», – цитирует волейболистку «Спорт день за днем».

Читайте новости волейбол в любимой соцсети

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости