Реклама 18+

Наталья Алимова: «Недопонимание между Капрарой и игроками не могло не отразиться на итоговом результате»

Блокирующая «Ленинградки» и сборной России Наталья Алимова рассказала о том, чего не хватило команде для более успешного выступления на Олимпиаде в Пекине, где россиянки выбыли из борьбы в 1/4 финала.

«Конечно, мы могли выступить лучше. По составу сборная России была одной из сильнейших на турнире. И нам вполне по силам было даже победить. Не хватило подготовки и соревновательной практики. Именно это стало основополагающим фактором. Есть у меня и другие мысли по поводу ошибок, допущенных тренерами, но нам по контракту не положено обсуждать их действия. Если разбирать игру по линиям, то очень плохо сыграли в нападении. Джованни Капрара сделал ставку на диагональных нападающих, да не получилось.

Сказались ли на моральном состоянии команды два поражения на старте турнира от Италии и Бразилии? На самом деле мы и не рассчитывали на победу в тех матчах. Сразу было ясно, что с нашей формой взять верх над этими сборными будет сложно. Поэтому мы и рассматривали эти матчи как втягивающие, планируя выйти на пик формы уже к плей-офф. Так что трагедии из этих поражений никто не делал.

В сборную попала лишь в прошлом году, и уже тогда ситуация была такой, что тренерский штаб держался обособленно от команды. То есть тренеры жили сами по себе, игроки – сами по себе. Недопонимание чувствовалось, и это, конечно, не могло не отразиться на итоговом результате. Думаю, что можно говорить о том, что Джованни Капрара не понял русский менталитет. И мое мнение на этот счет таково: нашей сборной нужен русский тренер. Так будет проще добиться взаимопонимания, а, следовательно, и результата.

От Олимпиады остались самые положительные впечатления. Атмосфера царила в Пекине просто невероятная. И Олимпиада — это действительно самое важное событие в жизни любого спортсмена. По накалу эмоций этот турнир не может сравниться ни с одним другим. Другие соревнования посетить не было возможности. Все смотрели только по телевизору. Но очень переживали за всех наших олимпийцев. Экскурсий тоже никаких по Пекину не было, город видели только из окна автобуса», – цитирует Алимову «Спорт день за днем».

Читайте новости волейбол в любимой соцсети

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости