Реклама 18+

Джованни Капрара: «Возможно, возьму на Олимпиаду сразу двух либеро»

Главный тренер сборной России Джованни Капрара рассказал о подготовке команды к Играм в Пекине.

«Первые три матча провели на очень высоком уровне. Затем наступил спад. Что естественно, учитывая отсутствие серьезной соревновательной практики. В последних двух встречах стоило соперницам немного прибавить, как мы оказывались к этому не готовы. Думаю, схожие проблемы ждут сборную и в первых двух матчах на Олимпиаде против Италии и Бразилии.

Бразилия – один из лидеров мирового женского волейбола. И, судя по статистике матчей в Йокогаме, сейчас она действительно играет здорово.

Чем можно объяснить провал хозяек Олимпиады китаянок, которые в финале «Гран-при» выиграли только один матч? Китайские тренеры делали очень много замен. По-моему, это единственная команда, которая постаралась максимально «затемниться» накануне Игр.

Можно ли считать стартовый состав сборной России в нечетных матчах с Сербией – Соколова, Гамова, Эстес, Шешенина, Меркулова, Алимова и Кабешова – прообразом олимпийского? Да. Если не случится травм, так оно и будет.

Кабешова на Олимпиаде точно сыграет. Хотя это не значит, что в Пекин не полетит Крючкова. Не исключено, что в заявке будут сразу две либеро – чтобы укрепить прием. Окончательный олимпийский состав будет назван только перед вылетом на турнир в Белград. Ближайшие тренировки в Новогорске еще могут повлиять на мой выбор.

Все команды стали сильнее. У Италии появилась Агуэро. У Бразилии – Паула Пекеньо. Сборная Китая сейчас не испытывает таких серьезных проблем с физподготовкой, как два года назад. Поэтому, чтобы завоевать золото, нам тоже придется сыграть гораздо лучше, чем в Японии. Прежде всего это касается защиты и действий центральных. А вот подавать можно так же, как и тогда. Я буду не против.

Сейчас по игре мы выглядим хуже, чем на чемпионате мира в Японии. Но это логично: Олимпиада-то еще не началась», – приводит слова Капрары «Спорт-Экспресс».

Читайте новости волейбол в любимой соцсети

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А взял одного!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости