Реклама 18+

Джованни Капрара: «Я отобрал 17 игроков, которые продолжат подготовку к Играм-2008»

Главный тренер женской сборной России по волейболу итальянец Джованни Капрара после завершения Кубка Ельцина в Екатеринбурге определил список из 17 спортсменок, которые продолжат подготовку к Олимпиаде-2008 на сборе в Новогорске 20 июня – 3 июля.

«Прямо сейчас я не могу сказать, кто будет в составе сборной на Олимпийских играх. Пока что говорить об этом слишком рано, мне еще нужен один месяц. На сегодняшний день я могу назвать тех спортсменок, которые через три дня приедут на очередной сбор в Новогорск. Напомню, что на первом этапе подготовки к Олимпиаде-2008 сборная России была разделена на два состава. Основные игроки победили на Кубке Ельцина-2008, а второй состав занял пятое место на турнире в ОАЭ и третье место в итальянском Курмаере.

По итогам этих соревнований я отобрал 17 игроков, которые примут участие в следующем подготовительном сборе, который начнется 20 июня в Новогорске. В их число вошли все 11 победительниц Кубка Ельцина-2008. К ним у меня нет никаких претензий. Все игроки, находясь под нагрузкой, проявили на турнире волю к победе и смогли вернуть трофей в России после двухлетнего перерыва. Из второй команды я вызвал на сбор шесть игроков. Это чемпионки мира Марина Акулова, Светлана Крючкова, Мария Борисенко и Наталья Куликова, а также Ольга Фатеева и Юлия Седова.

8 июля в Россию прилетит бронзовый призер чемпионата мира-2006 сборная Сербии, с которой мы проведем серию товарищеских матчей в Новогорске или Москве. Сколько игр будет и когда именно – мы решим ближе к их прилету. 21 июля сборная будет получать олимпийскую экипировку, а 23 мы вылетаем в Сербию, где примем участие в международном турнире. После него команда возвращаться в Россию не будет, а прямо из Сербии полетит в Пекин», – рассказал Капрара в интервью агентству «Весь спорт».

Состав сборной России

Cвязующие: Марина Шешенина («Уралочка-НТМК»), Евгения Старцева («Автодор-Метар»), Марина Акулова («Самородок»)

Диагональные: Екатерина Гамова («Динамо»), Евгения Эстес (Артамонова), Александра Пасынкова (обе – «Уралочка-НТМК»), Елена Година («Динамо»), Любовь Соколова, Ольга Фатеева (обе – «Заречье-Одинцово»), Наталья Куликова («Самородок»)

Блокирующие: Наталья Алимова («Ленинградка»), Юлия Меркулова («Заречье-Одинцово»), Елена Муртазаева (Константинова) (ЦСКА), Юлия Седова («Автодор-Метар»), Мария Борисенко (Бородакова) («Динамо»)

Либеро: Екатерина Кабешова («Ленинградка») и Светлана Крючкова («Заречье-Одинцово»).

Читайте новости волейбол в любимой соцсети

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Удачи желаю такому составу. И жду только олимпийского золота!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости