Реклама 18+

Станислав Шевченко: «Между ВФВ и FIVB полное взаимопонимание»

Первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко рассказал о взаимоотношениях с Международной федерацией волейбола (FIVB) и проведени в Москве турнира Grand Slam.

«Grand Slam всегда отдавался тем городам, которые до этого регулярно принимали этапы Мировой серии. В России их дважды принимал Санкт-Петербург. В Москве соревнований такого уровня до этого года не было. Это говорит о хороших отношениях Всероссийской федерации волейбола и международной, а еще — о возросшей роли России в мировом волейболе. Знаете, например, что сейчас ведутся переговоры между Европейской конфедерацией волейбола и «Аэрофлотом»? Эта компания может стать одним из основных спонсоров уже ближайшего розыгрыша Лиги чемпионов.

После встречи президента международной федерации Рубена Акосты и президента Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева, проблем во взаимоотношениях не осталось. Наоборот, я бы сказал, что у наших организаций полное взаимопонимание.

Недавно Акоста пригласил меня к себе в Лозанну, где у нас состоялась беседа. Темы его отставки не касались, говорили о долгосрочном взаимодействии наших организаций. В частности, о подписании телеканалом «Спорт» эксклюзивного контракта с FIVB на трансляции всех ее соревнований. Такой имеет только японский канал NHK. Еще – об увеличении российского представительства в административных органах FIVB.

Не торопился утверждать, что Акоста уйдет. Отставку еще должен принять конгресс в Дубае в середине июня. Или не принять. И я полагаю, что шансы на то, что он ее не примет и попросит президента остаться, велики», – цитирует Шевченко «Коммерсант».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+