Джованни Капрара: «В Пекин отправимся за неделю до Олимпиады»

Главный тренер женской сборной России Джованни Капрара рассказал о подготовке к Олимпиаде.

«Новых имен в команде не так много: Артамонова-Эстес, Ирисова да Муртазаева. Пробиться в первую сборную может каждая. А Артамонова – просто обязана. Одна из лучших нападающих чемпионата России с прекрасным приемом. Волейболисток хватает! Времени бы побольше… Не три месяца – а пять. Но все сборные в таких условиях. Раз не играем Гран-при, нужно придумать замену турниру, играть с другими командами. Ищем соперников на первую половину июля. Думаю, это будет Сербия или Голландия, в конце месяца выступим на международном турнире в Сербии. А на Гран-при отправляем двух статистиков, чтобы противники были под присмотром.

Первый сбор разбит на две части. В Новогорске мы проведем неделю, а 18 мая с первой сборной переедем в Хорватию. Главный крен в работе в этот период – прием, подача и нападение. А вторая сборная отправится на турнир в Дубай.

После турнира в составе сборной останется не больше 16 игроков, а скорее всего – 14. К тому времени для себя я уже определю десятку, которая точно поедет на Игры. Главная задача на турнире имени Ельцина – отработать отыгрыш подачи. Далее уделим особое внимание работе над блоком, защитой и высокой передачей.

В Пекин отправимся за неделю до Игр. Тренировочный сбор будет посвящен тактической подготовке к игре соперниц. Важно пройти акклиматизацию, чтобы физические кондиции наших волейболисток перед Играми были на уровне», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Реклама 18+