Реклама 18+
Реклама

Любовь Соколова: «Играю не для Капрары, а для своей страны»

Нападающая «Заречья-Одинцово» Любовь Соколова рассказала о своих наставниках в сборной и клубе – Джованни Капраре и Вадиме Панкове.

«В начале сезона главным тренером «Заречья» стал Вадим Анатольевич Панков, и в первый же год работы привел команду к золотым медалям. Он давно в волейболе, именно в женском. И это важно. Он знает, как грамотно подойти к каждому игроку, как сплотить команду, что сказать в нужный момент. Он всегда в курсе, кого что волнует, у кого что происходит, так что контакт с игроками у него самый тесный.В нем нет жесткости, но есть стремление к дисциплине.

И еще у него отличное чувство юмора. Бывает, сидим командой, смотрим запись игры соперника. Все такие серьезные, настроенные. Вдруг Вадим Анатольевич что-нибудь увидит на экране и как сострит на эту тему – все сразу за животы хватаются! Посмеемся, посмеемся, напряжение снимем – и дальше работаем.

В интервью Капрара сказал, что в последнее время я не проявляю лидерских качеств. Поэтому признание российских тренеров, назвавших меня лучшим игроком чемпионата именно из-за моих лидерских качеств, было особенно приятным. Видно, что по духу они мне куда ближе. Я не хочу быть лидером, мне это не важно. Главное – чтобы команда выигрывала, а я сделаю для этого все, что могу. Стало очень обидно, когда главный тренер сборной сказал, что он этого не видит…

Я в принципе не читаю прессу, именно чтобы не расстраиваться. Люди часто высказываются негативно или неадекватно, а я все это воспринимаю очень болезненно. Но когда кто-нибудь подходит и начинает спрашивать: «А ты слышала, что о тебе сказал Капрара?» – я начинаю искать газеты, читать и убеждаться… Думаю, неправильно было перед финальным играми говорить об одних игроках плохо, о других хорошо. Меня это сильно расстроило. Хотя в матчах с «Динамо» я всем все доказала. Я не для Капрары в команде играю, а для своей страны! И мне все равно, что он думает на мой счет», – цитирует Соколову «Советский спорт».

Реклама 18+