Джованни Капрара: «Заречье» опасно и без Жуковой»

Тренер женской сборной России Джованни Капрара не может выделить фаворита в финальной серии плей-офф чемпионата страны между «Динамо» и «Заречьем-Одинцово».

«Честно говоря, думал, что до решающего матча дойдет в серии «Динамо» – «Уралочка». Но, как рассказал мой помощник Марко Бревильери, в Екатеринбурге две с половиной партии хозяйки играли здорово и были очень близки к победе. Однако динамовки – прежде всего Година – сумели резко добавить и отпраздновали заслуженную победу. Что касается «Заречья», то, по словам того же Бревильери, в Омске эта команда выглядела очень плохо. А «Спартак» грамотно воспользовался ситуацией.

Насколько я знаю, Жуковой потребуется операция. Конечно, это серьезная потеря. Но, повторюсь, в Омске плохо сыграла не только Жукова, а вся команда. Поверьте, и без своей основной связующей «Заречье» способно демонстрировать суперволейбол. Что и доказал третий матч, в котором команда Вадима Панкова разгромила «Спартак».

В финальной паре по-прежнему нет фаворита. Анна Матиенко тоже хорошая пасующая играет в «Заречье» давно. Учитывая опыт Соколовой, Сафроновой и других лидеров одинцовского клуба, им будет несложно перестроиться.

Меня игра «Заречья» в Мурсии разочаровала. Когда прошлой весной московское «Динамо» тоже уступило в финале Лиги чемпионов «Бергамо», борьба была равной. А сейчас Одинцово проиграло вчистую.

Я вернусь в Россию 8 мая. Всей необходимой информацией о российском финале меня будет снабжать Бревильери. А я собираюсь вживую следить за решающими матчами плей-офф серии А1. В клубах этой лиги выступают почти все лидеры наших основных соперников на предстоящей Олимпиаде», – сказал Капрара в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+