Реклама 18+
Реклама

Вадим Панков: «Жукова не поможет «Заречью» в финале с «Динамо»

Главный тренер «Заречья» Вадим Панков рассказал о ситуации в команде после победы в полуфинальной серии с омским «Спартаком».

«Для основной пасующей «Заречья» украинки Ирины Жуковой нынешний сезон уже закончен. Она не смогла доиграть до конца предыдущий матч со «Спартаком» из-за травмы колена, и сейчас готовится к операции. На первичное восстановление уйдет не меньше двух месяцев. Для «Заречья» это ощутимая потеря, хотя другая пасующая, Анна Матиенко сегодня отлично справилась со своей задачей. Тактических ошибок в матче со «Спартаком» не допускала, полностью выполнив установку на игру.

На протяжении многих лет Аня была основной пасующей «Заречья» и хорошо знает игровые особенности большинства наших нападающих. Этот факт должен помочь нам не растерять общую игру команды, которую «Заречье» нарабатывало на протяжении всего сезона с Ириной Жуковой. Что волнует накануне финала? Последние два месяца «Заречье» играло по графику «две игры в неделю», постоянно летая из одного конца Европы в другой. Как следствие, накопилась усталость. Завтра и послезавтра я дам девушкам отдохнуть, из тренировок у них будет только фитнес, а потом начнем готовиться к финалу с «Динамо», – сказал Панков в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+