Екатерина Кабешова: «Сокращенный календарь мало способствует росту мастерства»

Либеро «Ленинградки» Екатерина Кабешова оценила выступление команды в нынешнем сезоне.

«При усеченном календаре очень возрастает цена ошибки. Мы же проиграли несколько «своих» матчей — аутсайдерам из Челябинска и Казани. Этих побед и не хватило на финише. Кроме того, в последнем туре неважно сыграли в решающей встрече с омским «Спартаком». Что ж, теперь задача — занять пятое место, дающее право выступать в еврокубках. Зато в следующем году как минимум за бронзу поборемся.

Понимаю, что сокращенный календарь принят в интересах сборной, готовящейся к Олимпиаде, но он мало способствует росту мастерства. В суперлиге большинство волейболисток не отличаются изобретательностью и разнообразием в атаке. Хотя уровень понемногу растет — сейчас в Россию едут квалифицированные легионеры.

Хотелось бы считать себя лучшей, ведь либеро просто обязан уметь отлично принимать. Игроки этого амплуа — штучный товар. Если во время матча нападающего всегда можно заменить, то с либеро тренеру нельзя ошибиться. В сборной я играю уже четвертый год, и пока удается удержаться в обойме. Но кандидатов на поездку в Пекин помимо меня много», – заявила Кабешова в интервью «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+