Алексей Остапенко: «Против «Динамо» Жиба ничего особенного не показал»

Как сообщал ранее Sports.ru, подмосковная “Искра” дома проиграла московскому “Динамо” со счетом 0:3 (17:25, 22:25, 23:25) и уступила сопернику первую строчку в турнирной таблице чемпионата России. Нападающей гостей Алексей Остапенко рассказал, как его команда настраивалась на этот матч, и за счет чего была добыта победа.

“Для меня было большим стимулом проявить себя с лучшей стороны в игре с “Искрой”, состав которой опытней и более титулованный, чем у “Динамо”. Думаю, аналогичный настрой был и у моих партнеров по команде. “Динамо” готовилось к этой встрече в обычном режиме – никакого давления на команду, из-за того, что по ходу сезона мы уступили “Искре” первую строчку в турнирной таблице, не было. Перед встречей, Даниэле Баньоли как всегда детально разобрал с командой игру соперника, после чего мы знали о нем все. Оставалось только реализовать эти знания на площадке.

В новом году “Динамо” преследуют травмы, почти все игроки стартовой шестерки, успели побывать в лазарете, пропустив ряд матчей. Отголоски этих травм еще сказываются на игре команды, и мы только начинаем выходить на привычный для “Динамо” уровень игры. Нам пока не удается сохранять высокую концентрацию на протяжении всего матча, порой мы расслабляемся, из-за чего “Искре” удавалось сегодня приблизиться в счете во второй и третей партиях.

Если говорить о матче в целом, то больших хлопот “Искра” нам не доставила. Разве что, тяжело пришлось во втором сете, когда на подачах Олегах Самсонычева соперник отыграл семь очков. Как там знаменитый Жиба? Бразилец сыграл на своем хорошем уровне, но ничего особенного он сегодня против нас не показал”, – цитирует Остапенко агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
Natali033185gv
0
leonid1
Извините, а что вы имели ввиду?
leonid1
0
...после чего мы знали о нем все«.
А до этого Искра была для Динамо тайной за семью замками. Как будто они впервые встречались.
Natali033185gv
0
Просто Динамо в данном матче было сильнее. Жиба безусловно гениальный игрок, но игру делает комманда.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+