Реклама 18+

Даниэле Баньоли: «Чтобы выиграть Олимпиаду, сборная России должна улучшить стратегическую подготовку»

Главный тренер московского «Динамо» Даниэле Баньоли считает, что для победы на Олимпиаде-2008 в Пекине волейбольной сборной России необходимо значительно улучшить стратегическую подготовку.

«Если говорить о результате работы Владимира Алекно на посту вашей сборной, то в Мировой лиге он был просто блестящим. В чемпионате Европы, конечно, результат не был очень хорошим. А вот в Кубке мира, на мой взгляд, выступили хорошо.

Лично для меня важен не столько результат, сколько осознание того, что команда улучшает уровень игры, прогрессирует. И в отношении сборной России я, к сожалению, не вижу этого прогресса. В год Олимпиады, чтобы бороться за победу, российской команде важно значительно улучшить стратегическую подготовку. Потому что, при всем моем уважении к российской сборной, лучшая команда мира должна быть немного лучше в этом компоненте.

Двери дворца спорта «Динамо» всегда открыты для всех тренеров, особенно для Алекно. И я часто вижу его на наших тренировках. Но я не считаю себя вправе что-то ему советовать. Каждый тренер должен работать с собственными идеями, опираться на собственный опыт, ведь у каждого свое видение волейбола, наработки по улучшению игры. Очень важно, когда специалист стремится учиться, самосовершенствоваться в работе. И я думаю, что ты можешь сделать это гораздо лучше на собственном опыте, может быть даже на ошибках, нежели перенимая что-то у окружающих», – рассказал тренер в интервью РИА «Новости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Нормально
0
Ну просто мессия этот Баньоли. И как он догадался, что у наших молодых и уже очень не молодых игроков физика еще не на уровне. «Здорово», что он приехал в Россию и теперь научит нас играть в волейбол!
Барсаман
0
Ну вот, товарищ Баньоли уже даёт понять что не прочь занять место Алекно. :) Ну-ну, если исходить из того, что все решения в нашем волейболе принимает г-н Патрушев, то... Я ничему не удивлюсь. Вывод такой: хочешь тренировать сборную - тренируй «Динамо» (Москва). ;)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+