Реклама 18+

Владимир Алекно: «Наши игроки не приучены играть в волейбол, выверенный по линейке»

Главный тренер сборной России Владимир Алекно рассказал о том, почему иностранный специалист не добьется успеха с русской командой и в чем секрет успеха бразильцев.

«Мне кажется, дело в том, что наши игроки не приучены играть в волейбол, выверенный по линейке. Они играют на эмоциях, и если достучаться до русского человека, заставить его поверить в бога, в черта, в кого угодно, тогда он может горы свернуть! Иностранному тренеру сложно это понять. Хотя тренеру женской сборной Капраре это удалось. Мне же, видимо, только предстоит открыть душу в наших игроках.

Бразильцы хорошо подготовлены технически. На уровне у них и организация игры. Но помимо скорости и мощи внутри команды огромная положительная энергия. Бразильцы всегда плохо начинают турниры, но вместе преодолевают трудности. Преодолевают, не стесняясь обнять друг друга, взяться за руки и передать друг другу позитивный заряд. Так рождается кураж, неожиданные ходы, благодаря которым бразильцы и побеждают», – рассказал Алекно в интервью журналу PROспорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ikar_
0
Да еще Карполь, конечно, со свердловской женской школой «Уралочкой». Он развивает женский волейбол в Белоруссии терперь...
Ikar_
0
Не в психологии дело, харизма - это от Бога, а учения типа психологии да НЛП лишь усиливают эффект, либо у совсем посредственных базовые понятия добавляют. Кто из харизматичных наших тренеров всплывает. Можно вспомнить про Шипулина, да Платонова. Хотя... волейбол у нас транслируют только игры Динамо и Белогорья, как по редким передачам можно вычислить ТРЕНЕРА. Олихвер, Тетюхин, Ушаков и Гвардия должны подсказывать как и куда. Но видимо, у Руслана свои амбиции, другим ребятам на пенсию надо зарабатывать. Скажите, где кроме Белгорода волейбол на уровне культивируется. Я из Уфы, и у нас очень посредственно, по-моему.
sash33
0
Нормально. Да не в Баньоле дело. Вы посмотрите высказывания Алекно в сегоднешнем СС. Облом на Европе? ответ - потусторонние силы. На кубке мира? Ответ – загнали себя в угол, болгары сыграли выше сил человеческих. Да еще игроки в панику впадают и оказывается мало что умеют. Да и вообще брать некого. По поводу Яковлева какой-то крутеж. Алекно послушать, так бразильцы вообще полубоги. Куда же Жибу деть? И наконец, - вот пойдем с Олихвером на психологов поучимся!!! И это тренер национальной сборной????
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+