Реклама 18+

Владимир Алекно: «Задача минимум – завоевание медалей»

Как уже сообщал Sports.ru, главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно огласил состав на Кубок мира, который пройдет с 18 ноября по 2 декабря в Японии.

«По сравнению с командой, которая стала серебряным призером чемпионата Европы, у нас в составе произошло только одно изменение: вместо Александра Косарева будет играть Александр Корнеев. Кубок мира принципиально отличается от других международных турниров схемой проведения. Это единственный турнир, где команды играют друг с другом по круговой системе. Учитывая, что нам предстоят 11 очень напряженных игр, я сделал ставку на Корнеева. Он, на мой взгляд, лучше готов к этому марафону.

Единственное изменение перед Кубком мира у нас произошло и в тренерском штабе. Мой помощник Юрий Панченко попросил освободить его от должности тренера сборной, чтобы сконцентрироваться на работе в калининградском клубе «Динамо-Янтарь». Сейчас его функции в сборной выполняет наш генеральный менеджер Руслан Олихвер. Пока справляемся, а ближе к Олимпиаде будем смотреть кого-то на место помощника.

С 1 ноября сборная готовилась на базе в Одинцово, а уже завтра мы улетаем в Японию. Улетаем заранее, за девять дней, чтобы успеть акклиматизироваться. Кубок мира станет первым этапом отбора на Олимпийские игры, три призера гарантируют себе путевки в Пекине. Соответственно, наша задача минимум – завоевание медалей и путевки на Игры, а максимум, естественно, победа», – заявил Алекно в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+