Реклама 18+

Жиба: «Мы учились играть у советских и российских волейболистов»

Одни из самых ярких игроков бразильского волейбола, 30-летний Жиба в следующем сезоне будет защищать цвета одинцовской «Искры». Накануне игр в России южноамериканская звезда рассказала о своих главных достижениях и детских мечтах.

Об «Искре»: «Я очень рад, что мне выпала честь поработать с Зораном Гайичем. Это один из самых лучших спортивных педагогов в мире. Он думающий тренер, очень тонкий человек. Творчески подходит к своей работе. И если ты трудолюбив и добросовестно относишься к тренировкам, очень легко найти общий язык с этим наставником».

Об отличии бразильского и российского волейбола: «Бразильцы играют в быстрый волейбол. У нас нет таких высоких игроков, как в России, поэтому мы и вынуждены играть быстро. А вообще-то, мы учились играть у ваших волейболистов. Самая лучшая школа волейбола – российская».

О том, почему не стал футболистом: «В детстве я пробовал играть в футбол, но мне не понравилось. Я вообще не люблю контактные виды спорта. Немного занимался плаванием, но единст­венный вид, который мне дейст­вительно по душе, – это волейбол. Волейболисты по характеру очень отличаются от представителей других игровых видов спорта. Мне кажется они... добрее».

О популярности: «Популярность не испортила мой характер. Я никогда не думал, что поднимусь так высоко. Но не ставлю себя выше других. Даже наоборот, многие говорят, что я слишком скромный. Считаю это качество одним из самых главных в характере человека. Как только спортсмен начинает чувствовать себя звездой, он перестает расти и совершенствоваться. Не только в спорте, но и в жизни вообще».

О семье и благотворительности: «Моя жена тоже играла в волейбол. Мы познакомились в 1999 году во время чемпионата Бразилии. Потом, спустя четыре года, встретились во второй раз. К этому времени оба были несвободны, но поняли, что нужны друг другу. И с тех пор мы вместе. Наше главное достижение – рождение дочки. Кроме семьи и работы, в моей жихни есть благотворительность. Помогаю детям, которые больны раком. В последний раз отвез в больницу 28 тонн разного продовольствия и одежды. Я всегда помогаю людям, как только у меня появляется такое желание», – цитирует волейболиста «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+