Реклама 18+

Джованни Капрара: «Наши проблемы идут от головы»

Главный тренер сборной России Джованни Капрара объяснил, с чем связаны проблемы нынешнего года, в котором его команда, чемпион мира-2006, не сумела достойно выступить в финальной части Гран-при и не пробилась в решающий этап Гран-при сезона 2008 года.

«Справедливости ради замечу, что поражение от итальянок (1:3 в последнем матче отборочного турнира Гран-при-2008) было вызвано не только спортивными причинами. Перед матчем вся команда – и волейболистки, и некоторые члены тренерского штаба – отравились. К тому же накануне травму руки в результате столкновения с Татьяной Кошелевой получила Любовь Соколова, которая против Италии сыграла либеро, – сказал Капрара в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Екатерине Кабешовой стало совсем плохо – на площадку она выйти не могла... Впрочем, я не собираюсь списывать неудачное выступление в Анкаре исключительно на отравление. Все-таки оно случилось уже в самом конце. А до этого мы проиграли Сербии и Турции. Причем проиграли по всем статьям. Причины? Как и летом во время Гран-при-2007 все проблемы нашей команды шли от головы.

Волейболисткам не хватало концентрации, они плохо реагировали на тренерские установки. Мне кажется, наши лидеры психологически не были готовы выкладываться во время Гран-при так же, как это было на чемпионате мира прошлого года. Видимо, они решили, что главное соревнование этого сезона – чемпионат Европы. И только там нужно будет работать по-настоящему. Но это не значит, что к нему можно готовиться в облегченном режиме. По уровню континентальное первенство нисколько не уступает мировому. И победить в Бельгии и Люксембурге нам будет даже сложнее, чем год назад в Японии. Средний уровень европейских команд заметно вырос. Это доказала и победа Голландии в Гран-при-2007, и турнир в Анкаре. Сейчас я могу вам назвать сразу семь сборных, триумф любой из которых по итогам ЧЕ-2007 не станет для меня сюрпризом. Кроме нас это Италия, Германия, Голландия, Сербия, Турция и Польша. У мирового первенства такого широкого круга фаворитов не было».

Читайте новости волейбол в любимой соцсети

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости