Реклама 18+

Алексей Вербов: «Владимир Алекно – настоящий русский мужик»

Либеро сборной России Алексей Вербов рассказал о положении дел в команде в связи с проходящим чемпионатом Европы.

«Спроси у любого человека, разбирающегося в волейболе, он ответит, что от России ждет только чемпионства. Конечно, и по силе, и по составу наша сборная является фаворитом. И желания у ребят выиграть титул предостаточно. Но те же команды Польши, Болгарии, Италии, Франции, Сербии хотят занять первое место, не меньше.

Единственная проблема с составом, с которой столкнулись тренеры, – большое количество хороших игроков. Даже на позицию либеро у меня была конкуренция с Александром Янутовым. Что же касается игры, то в каждом компоненте есть, в чем прибавлять – на блоке, в приеме, нападении. Но думаю, что к Олимпиаде-2008 доведем все до идеального состояния.

Времени сыграться нам не хватало. К тому же, например, три доигровщика присоединились к сборной чуть позже Мировой лиги. И сейчас я не могу сказать, что, стоя на приеме, мы все чувствуем друг друга. Но, в принципе, такие же проблемы есть и в других командах. Нам в этом плане даже проще, так как мы играем в одном чемпионате. Игроки других же сборных – в разных лигах.

Владимир Алекно – требовательный тренер, настоящий русский мужик, который пряником ли, кнутом ли, но заставит сделать. Для российских игроков это даже хорошо. С Зораном Гайичем, который вел тренировки по-европейски – с улыбкой – и был менее требователен, работать сложнее», – рассказал Вербов в интервью газете «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+