Реклама 18+

Владимир Кузюткин: «На Кубке Ельцина моей целью было сплотить коллектив»

Главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин рассказал о выступлении команды на Кубке Ельцина и возвращении в команду Екатерины Гамовой.

«В спорте нельзя ставить перед игроками иную задачу, кроме победы. Но признаюсь, что для меня на первом месте по ходу этого соревнования стояла задача создания благоприятной атмосферы в команде. Если хотите, моей целью было сплотить коллектив. Не секрет, что сейчас в сборной нет звезд последних лет – Кати Гамовой, Любы Соколовой, Лены Годиной... Из-за травм не участвовали в Кубке Ельцина Наталья Сафронова с Юлией Меркуловой. Столь серьезные изменения не могли пройти совсем безболезненно. Думаю, и весь этот год уйдет у нас на создание новой команды.

Но мне приятно, что уже на первом крупном турнире девушки приняли, как говорится, мои правила игры, то есть те принципы, на которых собираюсь строить свою работу в сборной. Это полная самоотдача, строгое соблюдение игровой дисциплины и акцент на надежную оборону. В полуфинале с Голландией и в финале с Японией они показали максимальную отдачу и характер. А мастерства нашим красавицам не занимать.

Не секрет, что на минувших Олимпийских играх в Пекине команды у нас не было. Внутри сборной существовали какие-то группировки, разногласия. Сейчас этого не должно быть. Вообще я работаю со сборной до тех пор, пока девушки будут верить в успех нашей совместной деятельности и выполнять мои указания.

Мы действительно недавно встречались с Екатериной Гамовой, причем разговор состоялся по ее инициативе. Она заявила, что хочет вновь выступать за главную команду страны. Однако надо учесть, что у нее уже два месяца не было игровой практики. И мы пришли к выводу, что пока она только начнет тренироваться со сборной, чтобы набрать кондиции. А про возвращение Гамовой можно будет говорить только тогда, когда она сыграет свой первый матч после перерыва. Но мне, конечно, очень хочется, чтобы Гамова вернулась. Она действительно является символом женского российского волейбола», – рассказал Кузюткин в интервью «Новым известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
koshaus
0
Неужели нельзя было другое название придумать.
Кубок Ельцина звучит как издевательство, могли назвать хотя бы кубок Чикатило, этот хоть поменьше людских душ угробил.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+