Реклама 18+

Джованни Капрара: «Не исключаю, что могу вернуться в Россию»

Бывший главный тренер женской сборной России Джовании Капрара заявил, что не исключает возможности возвращения в Россию для работы в местном чемпионате.

– Можете представить себя работающим в нашей суперлиге?

– Еще несколько лет назад я не допускал подобной мысли, но теперь это вовсе не исключено. Я изменился, стал мягче и терпимее. Прежде я был более эмоциональным, и это порой мешало в работе в России.

К тому же сегодня в ваших клубах работает много зарубежных тренеров, тогда как я в свое время был единственным иностранным специалистом в российском женском волейболе. Это было непросто.

– В России вы пытались изменить многое, но далеко не все вас понимали. Признайтесь, после провала на Олимпиаде-2008 покидали нашу страну чужаком?

– Нет. Я учил русский язык, искренне пытался понять ваш менталитет. Повторюсь: мне порой мешала излишняя эмоциональность. И на сборной это отразилось в худшую сторону. Но ведь кое-чего я с ней добился – согласны?

– После вашего ухода сборная успела выиграть еще один чемпионат мира и неудачно выступить еще на одной Олимпиаде. Чем можете объяснить такие перепады?

– Все тем же российским менталитетом, который нам, европейцам, порой так сложно понять. Однако я себя тоже ощущаю немножечко русским. Сердце у меня русское – примерно наполовину. Так что рискну предположить, что даже в обновленном составе у вашей национальной команды отличное будущее. Что-то внутри мне это подсказывает, – рассказал Капрара в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+