Реклама 18+

Владимир Алекно: «Со здоровьем Гранкина ситуация непонятная»

Главный тренер сборной России Владимир Алекно рассказал о состоянии игроков перед стартом очередного розыгрыша Мировой лиги.

«Непонятная ситуация с Сергеем Гранкиным. Хотя доктора говорят о положительной динамике, я знаю, что до финала чемпионата страны он тренировался по индивидуальному графику, а не со всей командой. В клубе, наверное, такое возможно, а в сборной так быть не может.

Саша Волков, у которого проблемы с суставами, последнюю неделю перед приездом на сбор, как я его и просил, провел в Израиле на Мертвом море. Он еще не до конца восстановился. Но мы будем постепенно втягиваться в работу, дозировать нагрузки, так что надеюсь, что с ним все будет в порядке.

Большой вопрос остается с Тарасом Хтеем. Это ключевая фигура в команде. Была сделана операция. Сейчас он тренируется по разработанному плану восстановления, но пока не прыгал и не испытывал нагрузки, приближенные к соревновательным. Мы рассчитываем в случае положительного развития событий, что Тарас выступит уже на последнем этапе группового турнира Мировой лиги в Сербии, в крайнем случае сыграет несколько игр в «Финале шести» в Софии.

У Димы Мусэрского восстановление прошло успешно, и сейчас нет никаких проблем. Болит ахилл у Николая Апаликова. И за ним будем очень внимательно наблюдать», – приводит слова Алекно «Чемпионат.com».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+