Реклама 18+

Елизавета Тищенко: «Если женская сборная год топчется на месте, значит, ее неправильно готовят»

4-кратная чемпионка Европы, двукратный серебряный призер Олимпиад в составе сборной России Елизавета Тищенко выразила мнение, что плохая работа тренеров в последний год не позволила женской команде достойно выступить на чемпионате Европы, где россиянки вылетели в 1/4 финала.

«Бороться нужно при любых обстоятельствах. Иначе зачем вообще выходить на площадку? К тому же проблемы, о которых вы говорите, возникли не вчера и не позавчера. Пропускавшие турнир Кошелева и Крючкова весь год травмированы. Соколова сразу предупредила, что чемпионат Европы пропустит. Значит, их отсутствие нужно было чем-то компенсировать. Да и вообще, сколько уже можно уповать на Соколову?! Необходимо изыскивать другие резервы.

Нам не хватает атакующей мощи – давайте усилим блок. У нас есть проблемы с приемом – давайте добавим на подаче. Мы плохо атакуем с краев – а первый темп тогда на что? К сожалению, попыток как-то перестроиться, найти выход из сложившейся ситуации я не заметила. И это вопрос не к игрокам, а скорее к тренерскому штабу. Если команда целый год топчется на месте, значит, ее не совсем правильно готовят. Посмотрите на тех же турчанок, сербок, немок – они постоянно прогрессируют», – рассказала Тищенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Популярные комментарии
Мин.Мирный
0
Просто сказала, умница.....
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+