Реклама 18+

Леонид Зайко: «Пора перестать думать, что прилетит Соколова и всех выручит»

Известный тренер Леонид Зайко поделился мнением о причинах неудачи женской сборной России на чемпионате Европы, где подопечные Владимира Кузюткина уступили в 1/4 финала турчанкам.

«Нельзя оправдывать наше неудачное выступление на чемпионате Европы только отсутствием Соколовой, Крючковой и Кошелевой. Это было бы слишком просто. У тренерского штаба были время и возможности создать боеспособный коллектив даже без нескольких ведущих волейболисток. Для этого требовалась новая модель игры на задней линии. Другого такого универсала, как Соколова, действительно не найти, но поставить рабочий прием можно было и с тем подбором исполнителей, который находился в распоряжении тренеров.

В дальнейшем мы не можем зависеть фактически от одной Соколовой. Пора перестать думать, что прилетит Люба и всех выручит. Надо привлекать молодежь и перестраивать командную игру. Хотя стоит отметить, что Кузюткин дает дорогу молодым, ведь при нем раскрылась в сборной Кошелева, становится заметной фигурой Наталья Гончарова», – приводят слова Зайко «Новые известия».

Популярные комментарии
Findan
0
Насчет раскрылись молодые, хочу только заметить что на олимпиаде нам нужен результат, молодых можно проверить и в начале следующего олимпийского цикла.
bars56
0
ОНО И ВИДНО КАК ГОНЧАРОВА РАСКРЫЛАСЬ.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+