Владислав Фадеев: «У меня язык не повернется обвинить в поражении от Турции кого-то из игроков»

Куратор женских сборных Всероссийской Федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев дал оценку выступлению женской сборной России на чемпионате Европы-2011 и заявил, что команда обязательно попадет в Лондон-2012.

«Перед сборной России стояла задача отобраться на Олимпиаду в Лондоне, и, несмотря на поражение, мы эту задачу решим. Это я говорю тем, кто нагнетает страсти вокруг нашего неучастия в Кубке мира. Да, на три олимпийские путевки, которые будут разыграны в Японии, мы больше не претендуем. Но ведь это не единственные путевки в Лондон. И в следующем году, когда сборная соберется в полном составе, мы одну из них обязательно получим.

Результат неудовлетворительный, тут двух мнений быть не может. Но в то же время это объективный результат. Несмотря на страшное разочарование, у меня язык не повернется обвинить в поражении от Турции кого-то из игроков. Весь этот год мы играем составом, в котором отсутствуют три человека, отвечавших за прием на чемпионате мира прошлого года. Я говорю о Кошелевой, Крючковой и Соколовой. На мой взгляд, тренерский штаб сделал все возможное, чтобы компенсировать их отсутствие», – рассказал Фадеев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что женская сборная России проиграла в 1/4 финала Турции (0-3).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Findan
0
Сербия выдала с Россией лучший матч года точно, если не пятилетия.При этом проиграли в самом конце и благодаря ошибке судьи. Если Алекно и промахнулся с формой, то совсем чуть чуть. Где-то не повезло где-то судьи сыграли. Вообщем лично я склонен видеть в поражении мужской сборной скорее невезение, чем закономерность. Думаю, по результатам дополнительных турниров мужская будет на олимпиаде. Вот женская - сильно неуверен.
Ответ на комментарий Нормально
Ну с подведением к пику спортивной формы игроков к чемпионату европы не попали не Алекно не Кузюткин. Тренер сборной особенное дело. «Платонова» и «Вагнера» необходимо искать. тут либо дано либо нет. Вот Владимиру Романовичу похоже не дано. Кузюткин выиграл чемпионат Мира и значит он в плеяде великих! Но я бы не подписывал с ним новый контракт.
Findan
0
По поводу критики. К критике нужно относится терпимо. А когда человек «шлет всех нафиг» заранее с критикой это говорит об его самодурстве.
Findan
0
Я за Карполя. Уж лучше эмоции, чем безэмоциональный слив.
Ответ на комментарий sv57
Всех, орущих сейчас «долой Кузюткина! Кузюткин бездарь!» прошу ответить на 2 вопроса: 1. Что вы говорили полгода назад после выигрыша ЧМ ? 2. Допустим, Кузюткин снят. Кто вместо него ? Вариант «просвещенный европеец» уже был : результат - см Пекин. Вариант «Карполь» - низзя ! Он же авторитарный ! Он же «совок» ! Он же на игроков орет матом... А дав ответы на эти 2 вопроса, еще раз подумайте - а надо ли требовать снятия Кузюткина...
Findan
0
Есть большая разница между поражением мужской сборной Сербии и поражением женской сборной Турции. В первом случае борьба до последнего и ошибка судьи, во втором полноценный слив. В первом случае полуфинал, во втором четвертьфинал, В первом случае проигрыш будущим победителям, во-втором всего лишь третьей команде.
Алекно - боец, Кузюткин - размазня. Вот она разница.
Ответ на комментарий manutdgr86
Полностью с вами согласен.Тк,кто оскорбляют Кузюткина,пусть посмотрят на мужскую сбороную с Алекно и его «сыночками» Бережко,Гранкиным и Волковым.Браво Кузюткину за золото ЧМ,а медали у женщин будут в Лондоне в отличие от мужиков.
kesar78
0
И вот на какой вопрос я хочу получить ответ. Если Кузюткин решил развернуть атакующую мощь, поставив 2-ую диагональную Гончарову, почему она не атаковала с задней линии? В Динамо она это делает. Ведь это оч.круто: если Гончарова и Гамова на задней линии иметь 2 направления атаки сзади: с 6-й и с 1-й.
Вот почему этого не было в игре? Из защищающих супер тренера Кузюткина может кто-то ответить?
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+