Реклама 18+

Андрей Бельмач: «Если Спиридонов пьяница, то давайте ВФВ это обоснует»

Генеральный директор «Искры» Андрей Бельмач отметил, что Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) обвиняет Алексея Спиридонова, основываясь только на словах, не предоставляя никаких официальных документов.

Спиридонов, дебютировавший в сборной России 27 мая в матче Мировой лиги, решением ВФВ наказан за «неоднократное нарушение спортивного режима и дисциплины». За шестимесячным отстранением от соревнований (включая чемпионат России), срок которого отсчитывается со 2 сентября, последует условная дисквалификация на полтора года.

Также спортсмен лишается премии по итогам участия в соревнованиях Мировой лиги в 2011 году. Гендиректор ВФВ Александр Яременко уточнил, что Спиридонов наказан за злоупотребление алкогольными напитками.

«Никто никого не собирается покрывать, мы будем действовать согласно нормам закона. В мае мы командировали игрока в сборную, а сейчас получаем дисквалифицированного на полгода волейболиста. Но при этом клуб не получил никаких доказательств, кроме слов. Нет никакой фактуры, но, мне кажется, в данной ситуации необходимо предъявить факты: ведь делали же анализы, заборы проб. А то получается схема двойных стандартов. Если он пьяница, то давайте мы это обоснуем.

Клуб старается сохранить нейтралитет, и ждет решения. А добиваться опровержения дисквалификации – право самого игрока. Пусть суд определит степень вины. Алексей Обмочаев, к примеру, за нарушения с такой же формулировкой получил два года условно, а наш игрок – полгода официально и полтора условно», – приводит слова Бельмача РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+