Реклама 18+

Серджио Бузато: «Как только ситуация улучшится и границы откроют, я сразу же приеду в Россию. Пока, видимо, не раньше мая»

Главный тренер женской сборной России итальянец Серджио Бузато рассказал, как проходит карантин из-за пандемии коронавируса в Италии. 

– Я сейчас дома со своей семьей – в Италии, в провинции Тревизо. Нашу семью вирус не коснулся, все сидим дома. В Тревизо ситуация с коронавирусом не такая плохая, как, например, в Бергамо. У нас все спокойно, но все учреждения закрыты, за исключением продуктовым магазинов и аптек. Главное – сидеть дома, а если выходишь, то обязательно в маске. Я сижу дома, по улицам не гуляю. Да у нас просто так и не выйдешь на улицу.

Можно выходить только за продуктами, в аптеку, но для этого нужно специально разрешение. Всю эту ситуацию с коронавирусом по-прежнему тяжело воспринимать как реальность. Как будто в кино живем. У нас же 25 дней назад была просто рекомендация сидеть дома, но все равно все гуляли, общались в кафе. И в итоге закрыли всех по домам.

Сложно, конечно, сидеть дома, когда ты любишь проводить время в кафе со своими друзьями и родственниками, но сейчас в Италии все дисциплинированно соблюдают распоряжение не выходить из дома. Все понимают, насколько это опасно сейчас, поэтому все адаптируются. И мы же не одни такие. Общительные испанцы, греки, другие нации тоже в таком положении сейчас.

– Вы тоже перешли на удаленную работу?
 
– Конечно! Я каждый день общаюсь со своим помощником Юрием Булычевым по видеосвязи. Прорабатываем план подготовки сборной России. Правда, теперь непонятно, когда мы будем играть, в этом главная сложность. Олимпиады в этом году нет, Лига наций отложена на неопределенный срок.

– Когда вы планируете вернуться в Россию?

– Как только ситуация улучшится, границы откроют, я сразу же приеду в Россию. Пока, видимо, не раньше мая. Посмотрим, как будут развиваться события.

– Получается, волейбольная сборная России пока вообще без турниров в этом году?

– Я очень надеюсь, что Лига наций все-таки пройдет в этом году, что игры будут в сентябре. Женская сборная России все равно проведет тренировочный сбор. Может, в конце мая – начале июня начнем готовиться. Все будет зависеть от ситуации с вирусом. Состоится в итоге Лига наций или нет, но работать нам нужно. Но сначала нужно дождаться стабилизации ситуации с вирусом, и потом уже сможем наметить конкретные даты сбора, – сказал Бузато. 

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+